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Seguro rural em áreas de forte seca do Rio de Janeiro pode ajudar a produção de café

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Por Isadora Camargo

Sustentabilidade da cafeicultura fluminense está atrelada à proteção agrícola, diz FenSeg

A produção de café no Rio de Janeiro viveu seu auge no século XIX e, agora, tenta retomar o destaque das lavouras do Norte e Noroeste fluminense, região que concentra 70% da produção do Estado. Contudo, o desafio climático impõe uma corrida atrás de recursos para seguro rural, que pode ficar menos complexa neste semestre, depois da região ser incluída no mapa do semiárido brasileiro.

A delimitação regional auxilia no reconhecimento de que nas áreas deste bioma há mais pressão da seca, o que pode atingir mais gravemente culturas perenes, como o café. A Federação Nacional de Seguros Gerais (FenSeg) avalia que a sustentabilidade financeira e ambiental da cafeicultura no Rio de Janeiro está atrelada a mais investimentos em proteção agrícola.

Leia aqui na íntegra.

Fonte: Globo Rural, em 22.07.2025